Майрхофен и Циллерталь

Майрхофен

Город, выросший из небольшой альпийской деревушки между склонами Ахорн и Пенкен, входит в число популярных горнолыжных курортов Австрии. Этот известный спортивный центр расположен на высоте 630 м над уровнем моря, в центре долины Циллерталь – одном из самых больших регионов катания, включающем около 650 км трасс и свыше 150 подъемников. Климат здесь более мягкий по сравнению с другими районами Западного Тироля.

Сезон катания в Майрхофене начинается с декабря и длится до конца апреля. Благодаря своему удачному расположению курорт подходит лыжникам с разными запросами, вкусами и темпераментом. Здесь находится самая длинная подвесная канатная дорога, самый крутой спуск в Австрии и три основных зоны катания. Массив Ахорн – тихое, живописное и абсолютно безопасное место – рекомендуется новичкам и лыжникам с небольшим опытом, обширный склон Пенкен – опытным спортсменам и профессионалам. А самые интересные спуски, по оценкам специалистов, расположены в районе ледника Хинтертукс, где сезон катания длится круглый год. Ски-пасс позволяет кататься во всех означенных зонах и к тому же бесплатно пользоваться прекрасно отлаженной транспортной системой, узловым пунктом которой как раз является Майрхофен.

Для поклонников беговых лыж в окрестностях курорта предусмотрено более 30 км размеченной трассы. Сноубордистам здесь также не придется скучать: фан-парк экстра- класса прекрасно оснащен всем необходимым для отличного катания, включая халф- пайп длиной 130 м, 3 зоны (для профи, уверенно катающихся и начинающих, чилл-аут) и собственный 4-кресельный подъемник.

Помимо великолепных возможностей для горнолыжного спорта, в Майрхофене созданы все условия для активного отдыха. С декабря здесь работает открытый каток, есть также и искусственный общей площадью 1500 м2. Кроме того, на курорте оборудованы 2 санные трассы протяженностью 2,5 км каждая, которые освещаются по вечерам. Любителей пеших прогулок и ценителей альпийских горных пейзажей ждут ухоженные 40-километровые трассы.

В свободное от катания на лыжах время можно посетить местный водный комплекс с двумя бассейнами, горками, банями, саунами и солярием или закрытые корты для тенниса и сквоша, а также совершить полет на воздушном шаре, заняться параглайдингом либо скалолазанием.

Из вечерних и ночных развлечений к услугам отдыхающих – 42 ресторана, 4 кафе- мороженое, 26 кафе, 17 пабов, 3 дискотеки, кинотеатр.