Зеефельд

Зеефельд

Зеефельд, один из наиболее известных спортивных центров Тироля, расположен на солнечном плато, на высоте 1200 м, в окружении горных массивов. Близость Инсбрука (20 км) и немецкого курорта Гармиш-Партенкирхена (20 км) добавляет плюсов в копилку этого горнолыжного района.

В 1964 и 1976 гг., во время зимних Олимпийских игр в Инсбруке, трассы курорта использовались для лыжных состязаний.

Благодаря множеству некрутых склонов Зеефельд считается лучшим в Австрии местом для обучения детей. Здесь также комфортно чувствуют себя начинающие спортсмены, которые предпочитают спокойное катание на хорошо подготовленных широких трассах. К тому же на курорте находится одна из сильнейших горнолыжных школ Австрии.

Перепад высот в регионе составляет 1200–2065 м, сезон длится с декабря по апрель. Горнолыжные спуски общей протяженностью 34 км (синие – 22 км, красные – 11 км, черные – 1 км) оборудованы 20 подъемниками. Самая длинная трасса – Йох-Зеефельд (5 км), самая сложная – Рейтер-Кар. Разнообразные спуски ждут горнолыжников в районе Россхютте. Здесь же находится фан-парк для сноубордистов.

Для любителей беговых лыж в Зеефельде настоящее раздолье: 266 км отличных трасс. В местной лыжной школе предусмотрены индивидуальные, групповые занятия и специальный шестидневный курс для детей.

Курорт отлично подходит и для освоения других зимних видов спорта. К услугам отдыхающих – два катка, в том числе искусственный, конькобежная школа, 40 площадок для керлинга, трехкилометровая трасса для катания на санях. В Зеефельде созданы великолепные условия для пеших прогулок: по живописным местам проложены многочисленные туристические тропы общей протяженностью 100 км. Из других спортивных развлечений курорт предлагает верховую езду в крытом манеже, параглайдинг, дельтапланеризм, площадки для сквоша, теннисные корты, боулинг. Желающие расслабиться после насыщенного дня, проведенного на горнолыжных склонах, могут воспользоваться услугами курортного центра «Олимпия», в котором оборудованы крытый бассейн, парная, три финские сауны, солярий.

Кроме того, к одному из главных достоинств Зеефельда относится превосходная инфраструктура. Гурманов здесь ждет множество ресторанов в пешеходном центре города, а также при отелях.

Любители шопинга наверняка останутся довольны покупками, сделанными в местных магазинах и бутиках. Молодежь и веселые компании могут заглянуть на одну из пяти дискотек на курорте либо в ночной клуб. Для азартных людей всегда открыты двери казино. Предпочитающие более спокойные развлечения отлично проведут вечер в уютных кафе и барах, в том числе с живой музыкой. Детям тоже не придется скучать на курорте – для них работает парк аттракционов.