Качберг

Регион Качберг находится на высоте 1640 м над уровнем моря на границе федеральных земель Зальцбург и Каринтия. Расположение на южной стороне Главного альпийского хребта обеспечивает в Кач-берге отличный снежный покров и много солнечных часов даже зимний период. В регионе две зоны катания: Чанек (2030 м) и Айнек (2220 м), переход из одной зоны в другую обеспечивает специальный мост с лентой-транспортером. К региону относятся два поселка: Качбергхее и Реннвег (из последнего к нижним станциям подъемников гостей доставляет бесплатный скибус), а поднявшись на вершину Айнек можно спуститься на лыжах в Санкт-Маргаретен. Среди трасс общей протяженностью 70 км пребладают широкие красные (средней сложности), подходящие в первую очередь для семейного катания. Синие (простые) трассы сосредоточены в пер-вую очередь в учебной зоне на Качбергхее, а одна из черных трасс –Direttissima – привлекает внимание самых опытных лыжников и профессионалов, ее сложность (уклон от 60 до 100%, длина 3000 м) сравнивают с известным спуском Streif в Кицбюле. Есть в Качберге и трасса с вечерним освещением. Горнолыжные склоны обслужива-ют 16 подъемников.

Гости курорта (многие из них приезжают в Качберг из года в год) ценят высокий уровень планировки и подготовки трасс, современ-ные подъемники, уютные горные хижины. Еще одно существенное преимущество Качберга перед другими горнолыжными регионами – возможность кататься «от дверей и до дверей». Для детей здесь организована специальная зона катания – Katschi’s Kids’ World с детским подъемником и учебными трассами, павильо-ном, игровыми площадками, проходят веселые конкурсы и соревно-вания. В большинстве отелей есть детские игровые комнаты и анимация.

В Качберге очень уютная и гостеприимная обстановка, хорошие рестораны и бары. Здесь даже варят собственное пиво Katschbeer, пивоварня Stamperl – самая «высокая» в Австрии. Широко пред-ставлены в Качберге и другие зимние развлечения и виды спорта: зимние пешеходные тропы, катание на лошадиных упряжках, верхо-вая езда, трассы для санок и для беговых лыж, катание на коньках. Альпийская романтика нашла в Качберге особенное выражение – в хижине Gamskogelhütte проводятся акты бракосочетания, при этом в зависимости от того, в какой части зала для торжеств это про-исходит, в той федеральной земле и будет брак официально оформ-лен: граница между двумя федеральными землями проходит ровно посередине. Что может быть романтичнее, чем сказать главное «да» в своей жизни на высоте 1850 м, в окружении величественных гор или спустившись «к алтарю» прямо с горнолыжной трассы?