Made in Austria

5 проверенных способов сэкономить на шопинге

Аутлеты

Верный способ сэкономить, особенно брэндовых вещах - посетить аутлет. Например, McArthur Glen Designer Outlet в Парндорфе под Веной (добраться до него можно на автобусе-шаттле прямо от Венской оперы) , или же его "брата" в Зальцбурге (15 минут из центра на городском транспорте) . Скидки от 30% до 70% на ведущие дизайнерские марки делают шопинг особенно приятным.

Распродажи

Стоит обратить особое внимание на периоды распродаж, когда скидки во многих магазинах могут достигать 80%. Часто это происходит вне отпускного сезона, когда цены на поездки падают. Так что низкий сезон - дополнительный повод приехать в Австрию. Зимние распродажи обычно приходятся на период со второй половины января до появления весенне-летних коллекций, а летние - с последних числе июня до августа. Те, кто не гонится за новинками или придерживается классики в моде, в конце сезона может купить вещи из предыдущих коллекций по сниженным ценам.

Tax-Free

Еще один способ сэкономить для нерезидентов ЕС - получить tax free, то есть оформить возврат НДС (ищите наклейку tax free на входе в магазин!). Стоит помнить, что такс-фри распространяется только на покупки стоимостью от 75 евро, которые вы собираетесь забрать с собой (на вещах должны сохраниться ценники, так как таможенные службы могут попросить предъявить покупки). Так что пощеголять в обновках сразу же не получится, а вот по возвращении домой - очень даже.

Он-лайн шопинг

Думаете, онлайн-шопинг доступен только местным? А вот и нет! Часто магазины позволяют купить товар по сниженным ценам при условии самовывоза со склада, особенно если дело касается покупки техники. Например, такие предложения есть у сетей MediaMarkt или Saturn. Эта опция особенно понравится любителям новинок - самые "свежие" гаджеты становятся доступными сначала онлайн по специальным ценам, а только потом - в магазинах.

Скидочные купоны

Очень часто магазины распространяют купоны на дополнительные скидки через свои сайты. Как правило, скидка может достигать 50% при предъявлении купона, скачанного с сайта или полученного у партнера. Такая система популярна у магазинов средней ценовой категории или мультибрэндовых универмагов типа Peek&Cloppenburg

Низкие цены на проживание в Вене