Сицилия - Катания

Вся Сицилия - Классический экскурсионный тур ALL Sicily

Cицилия! Все мы о ней слышали, все мы знаем и о самом высоком действующем вулкане в Европе – грозой Этне, о старинной прекрасной столице Палермо, о мафии (это единственная достопримечательность, которую туристам увидеть не удастся при всем желании: она не показывается на глаза посторонним). Мы читали о греческих поселениях, норманнских завоеваниях, о сарацинах, которые бились с римлянами, о великих ученых и философах, об Архимеде, который который чертил свои формулы на песке в Сиракузах…И наконец у нас есть возможность увидеть овеянный легендами, ослепительно красивый остров своими глазами!

1 - Встреча с Сицилией

Мы встретим вас в международном аэропорту Катании. Короткая поездка до отеля не отнимет у вас много сил. Это день отдыха, прогулок по живописным окрестностям и купания на прекрасных пляжах.

2- Таормина – Катания – Сиракузы –Таормина

Нас ждут два удивительных города: Катания и Сиракузы. Первую часть дня мы проведем в Катании, побродим по тенистым улочкам старинного центра, заглянем в барочные палаццо, полакомимся свежевыловленным уловом на знаменитом рыбном рынке.

После обеда нас ждут Сиракузы – древний греческий город, который сохранил для нас великое множество тайн и загадок. Мы увидим таинственную пещеру Ухо Диониса, древние руины парка Неаполис, грандиозный амфитеатр, а закончим наше путешествие на острове Ортиджа с его поражающим воображение Кафедральным собором.

3- Таормина – вулкан Этна – Палермо

Этот день вы не забудете никогда! Этна, священный вулкан, невообразимое разнообразие экзотической растительно-сти на склонах. Мы доберемся до кратеров Монти Сильвестри (высота около 1900 м). Самые смелые члены нашей экспедиции смогут отправиться дальше – на джипах и канатной дороге, чтобы на головокружительной трехкилометровой высоте увидеть действующие кратеры вулкана и пройтись по застывшей, но еще теплой лаве! Наградой нам будут местные вина и сладости. Вечер третьего дня мы встретим в Палермо, в гостеприимном отеле, где с комфортом проведем три следующих дня.

4 - Палермо – Эриче – Сегеста – Палермо

Это день путешествия во времени. Мы переместимся в начало тысячелетия, когда два греческих города – Сегеста и Эриче – боролись за власть и контроль над этой частью Средиземноморья. Победитель получил, как водится, все – славу, деньги, и его монументальные храмы до сих пор не оставляют никого равнодушными.Мы поднимемся на гору Сан Джулиано, чтобы своими глазами увидеть языческое святилище Венеры, и захватывающий дух вид на западное побережье Сицилии запомнится нам навсегда…

Но и проигравший в битве за власть и могущество город достоин визита – здесь один из самых хорошо сохранившихся в мире дорических храмов. Когда-то ради него паломники шли пешком через всю Европу. Наше путешествие не потребует таких усилий – и, к тому же, мы еще успеем понежится на теплом песке пляжа нашего отеля.

5- Таинственный Палермо и крошечный Монделло

Легендарный Палермо. Город, где смешались эпохи, стили, народы, где маленькие особняки 19 века соседствуют с арабскими дворцами, норманнскими крепостями, где современные фасады роскошных магазинов смотрят на руины византийских построек…

Фонтаны Палермо! Кто видел их, не забудет уже никогда. Эти маленькие площади, катакомбы, крепости – у вас возникает ощущение дежа вю, вы где-то это уже видели, где же? Ах, да, конечно! – здесь снимался «Крестный отец».А тем, кому хочется пощекотать нервы – путь в подземное кладбище, теперь это музей с экспонатами не погребенными, а…мумифицированными.

И до того как мы вернемся на пляж нашего отеля, мы еще успеем заглянуть на гору паломников Монте Пеллегрино с часовней святой Розалии и насладимся умопомрачительно красивым видом на заливы Палермо и Монделло.

6 - Палермо – Монреале – Палермо – Таормина

Этот день мы начнем с посещения Монреале, прекрасного городка на склоне Монте Капуто с видом на Палермо. Мы привезем Вас сюда ради величественного кафедрального собора и в особенности ради того, что находится внутри собора. Это, конечно же, его знаменитые мозаичные полотна, которым по свидетельству многих ценителей искусства нет равных в Европе.

Возвращаемся снова в Палермо. Город настолько разнообразен, что понять и почувствовать его за предыдущие полдня это мало. Мы будем с вами гулять по площадям, церквям, забредем на рынок под открытым небом Капо. Прилавки, таверны, бары, закусочные и просто лавки с готовой едой в изобилии предлагают различные бутерброды, пиццу, жаренное на гриле мясо и овощи и ещё много всяких вкусностей.

Мы закончим наше путешествие по Палермо у театро Массимо. Почему тут? А где же еще можно сделать запоминающиеся селфи на месте драматической сцены из «Крестного отца»?

7 -Таормина

Мы еще вчера вернулись в уютную Таормину. И сегодня день свободного выбора. В этот день вы сможете отдохнуть на пляже или устроить день шоппинга. А мы готовы предложить вам альтернативу - гастрономическое путешествие! «Таормина и сицилийская кухня» – почему здесь вина терпкие и плотные, почему именно эти блюда готовятся по праздникам столетиями, какие ингредиенты важны для сицилийской кухни? Аппетит нагуляется во время прогулки по изящным улицам города вдоль красивых старинных зданий, в том числе Палаццо Корваджо 15-го века и древнего театра, второго по величине классического театра в Сицилии.

8 - Gracie e arrivederci!

Мы надеемся, что показали вам ту Сицилию, которую мы сами знаем и любим. Благодаря хорошим связям с надежными операторами и проверенными, комфортными отелями международный туроператор «ТЕЗ ТУР» старается сделать отдых каждого клиента максимально комфортным и интересным. Обращайтесь к нам, к нашим агентам и операторам. Мы поможем вам открыть для себя множество направлений, найти те места, которые станут надолго приятными воспоминаниями, куда захочется приезжать чаще. Ждем вас!