Марке: Сенигаллия

Марке - Вся Италия в одном регионе

Марке – это уникальный регион, в котором вы найдете разнообразные ландшафты – долины, холмы, горы и море, интересные музеи и обширную культурную программу, а винодельни и кулинарные рецепты Марке достойны отдельной статьи!

Вы уйдете с проторенных массовым туризмом троп и ощутите настоящее течение жизни в Италии среди живописных холмов с виноградниками. Конные, пешие или велосипедные прогулки откроют всю красоту региона Марке!

Всю прелесть Марке можно увидеть самостоятельно, взяв напрокат велосипед и посетив уютные деревни и небольшие города, скрытые в долинах между холмами. Тут будто замерло время: почувствуйте атмосферу Средних веков, прогуляйтесь по старинным мощеным улочкам с домами, которым насчитывается несколько веков, в них живут и работают люди. Посетите старинные монастыри и соборы, полюбоваться видами на море со скал прибрежных городов. Также рекомендуем посетить пещеры Фразасси, один из самых больших комплексов подземных залов в Европе, а для любителей археологии будут интересны находки на месте древних городов Сарнано и Виссо.

Множество интересных маршрутов, начиная от коротких пеших прогулок до многодневных программ, разработано представительством по туризму региона Марке. Если вы хотите отправиться в путешествие на несколько дней, то для полноты впечатлений предлагается проживание в загородных домах и в гостевых комнатах при фермах. Вы увидите оригинальные мельницы, аутентичные дома, замки и дворцы, окруженные лугами и оливковыми рощами.

«Какой отдых без моря» - скажете вы. И будете правы! Море и пляжи – вот чем еще гордится Марке.

Более 180 км береговой линии и 26 пляжных курортов, совершенно разных по типу: есть галечные и песчаные пляжи, шумные туристические и тихие, уединенные … 16 пляжей Марке отмечены Голубым флагом, который является гарантом качества воды и услуг.

Отдыхайте на пляже, а вечерами прогуливайтесь по улочкам старинных городов, езжайте на экскурсию или самостоятельно спланируйте путешествие для знакомства с историей и культурой региона. Особенность курортных городов Марке – это гармоничное сочетание городской инфраструктуры и красоты природы.

Северное побережье более живописное – с красивыми скалами и потаенными бухтами. Ривьера Пизарезо и Габичче-Маре – это более 8 километров прекрасных пляжей, тут царит спокойная атмосфера, а для любителей экскурсий и культурной жизни предоставляется возможность посетить расположенный неподалеку Урбино со старинным замком герцога и домом-музеем Рафаэля, а в самом Пезаро проходят фестивали кино и оперы.

В этом же районе находится региональный природный парк Монте-Сан-Баротоло со множеством маленьких рыбацких деревень. Габичче-Маре – известный курорт с длинным пляжем с белым песком и большим выбором отелей на любой вкус.

Рядом с Анконой можно рекомендовать Сенигаллию, основанную на месте древнего города. Здесь пляж протяженностью 12 километров с мелким песком и удобным входом в море, многочисленные отели и рестораны – неудивительно, почему его обожают семьи с детьми.

Сама столица региона Марке расположена в еще одном национальном парке Ривьера дель Конеро. Пляжная линия тут изрезана скалами и бухтами, а особое месторасположение позволяет в Анконе увидеть как закат, так и восход солнца со стороны моря. Возвышающийся над Анконой утес Монте-Конеро – это еще одна точка must see – отсюда открываются потрясающие виды на залив.

20 минутах езды от Мачераты находится район Ривьера Фермана-Мачератезе с песчано-галечными пляжами и многочисленными семейными отелями, а в курортных городах есть много аутлетов с обувными магазинами с лейблом Made in Italy.

Ривьера-Пичена – курорт, где песчаные и галечные пляжи окружены зелеными холмами. Тут сохранились аутентичные деревни, а атмосфера отдыха будет спокойной и размеренной.

На юге региона Марке расположены одни из самых известных курортов, такие как Гроттомаре и Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Это Ривьера деле Пальме, которую так называют из-за пальмовой аллеи с 7000 деревьев. Пляж в Гроттомаре 5 километров, а в Сан-Бенедетто-дель-Тронто – 8 километров. Широкие песчаные пляжи, сосновый лес, старинные деревушки на берегу моря, множество ресторанов с вкуснейшими традиционными блюдами – вот секрет популярности этого района у семей, в том числе и с детьми.

На всех пляжных курортах есть возможности для занятий водными видами спорта, волейболом, есть школы дайвинга; вдоль всего побережья несколько крупных портов, откуда можно отправиться на рыбалку или морскую прогулку.

Регион Марке – это действительно вся Италия в одном регионе с ее пляжами, горами, долинами, культурными и историческими сокровищами!