Вена

Пасхальные ярмарки в Вене

Традиционные пасхальные декорации и искусно разукрашенные яйца, кулинарные деликатесы и музыкальная программа – все это ожидает вас в марте на венских пасхальных ярмарках. Для маленьких посетителей тоже приготовлено большое количество разнообразных развлечений.

Пасхальная ярмарка перед дворцом Шёнбрунн считается одной из самых романтичных. На фоне дворца в стиле барокко 60 участников ярмарки предлагают попробовать всевозможные кулинарные лакомства, а также приобрести декоративные пасхальные украшения и австрийские изделия художественного промысла. Пока взрослые смотрят джазовый концерт «Jazz am Ostermarkt», дети развлекаются в мастерской пасхального зайца, где они лепят зайцев из марципана и составляют пасхальные композиции, а также проводят время в детском музее дворца Шенбрунн.

Пасхальные рынки в Вене

Пасхальный рынок у дворца Шёнбрунн, с 9 по 29 марта 2016 www.ostermarkt.co.at

таровенская пасхальная ярмарка на Фрайунг, старинной площади в центре старого города, ежегодно предлагает посетителям полюбоваться самой большой в Европе горой яиц, составленной из 40 000 разрисованных пасхальных яиц. Здесь вы можете попробовать разнообразные традиционные лакомства, начиная от пасхальных куличей и заканчивая пасхальным барашком, полюбоваться изделиями художественного промысла и работами флористов, а для самых маленьких посетителей есть пасхальная мастерская, кукольный театр и крольчатник.

Старовенский пасхальный рынок, Фрайунг, с 11 по 28 марта 2016 www.altwiener-markt.at

Ярмарка художественного промысла Ам Хоф с искусно разукрашенными пасхальными яйцами и цветочными декорациями демонстрирует разнообразие пасхальных обычаев, а также предлагает большое количество оригинальных изделий художественного промысла.

Пасхальный рынок Ам Хоф, с 11 по 28 марта 2016 www.ostermarkt-hof.at

Веселый праздник Пасхи ожидает больших и маленьких посетителей в пасхальный понедельник 27 марта в Пратере. Здесь будет живая музыка, пасхальный парад и разнообразная программа для детей с театром и магическим волшебным шоу.