Зёльден и Отцталь

Шоу «Ганнибал»

17 апреля в Зельдене, на леднике Реттенбах, на высоте 3000 м вновь пройдет грандиозное представление «Ганнибал: переход через Альпы».

В основе сюжета шоу лежит переход Карфагенской армии через Альпы. В II—III в. до н. э. карфагенянин Ганнибал намерился ударить римлянам в тыл. Для этого войску предстояло пересечь Альпы. Ударной силой Ганнибала были боевые слоны. Десятки теплолюбивых гигантов (плюс тысячи лошадей кавалерии) пришлось буквально перетащить через заснеженные перевалы в лютый мороз. Этим событиям и посвящено шоу на леднике Реттенбах. Роль боевых слонов теперь играют ратраки — специальные гусеничные тракторы для подготовки горнолыжных склонов и трасс, воинов - лыжники, параглайдеры и скайдайверы. В представлении принимают участие около 500 человек – актеры, танцоры, профессиональные спортсмены, техники. Античная легенда, переложенная на современный лад, разыгрывается в естественном горном «амфитеатре» и сопровождается замысловатыми световыми и пиротехническими эффектами, интерактивными музыкальными и видеоинсталляциями. Элементом шоу становится даже настоящая лавина, обрушающаяся на «заднем плане» амфитеатра под восторженные аплодисменты публики.

То, что в реальности описанный сюжет происходил скорее всего в итальянских Альпах, Хуберта Лепку, постановщика уникального шоу, абсолютно не смущает, так как он уверен, что лучшей сцены, чем в Зельдене, для подобного масштабного проекта в Альпах не найти. И будто бы в подтверждение его слов в середине апреля у этой сцены собираются раз в два года до 8 тысяч преданных зрителей из самых разных уголков мира, для которых Ганнибал совершает переход через Альпы именно в Отцтале.

В стоимость билетов включен шаттл с курорта на ледник и обратно. Стоячие места: взрослый 40 евро, дети и подростки 22 евро. Сидячие места на трибуне стоят 53 евро, места VIP - 119 евро (в стоимость включены также напитки и легкие закуски)

Информация на hannibal.soelden.com